아이디 ▼
비밀번호
미용실에서 헤어제품을 사면 좋은 이유

헤어샵에서 진열된 제품(왁스,샴푸 등)은 판매를 위해 진열해 놓은거구요. 
그런 제품들은 대부분 헤어살롱에서만 판매되도록 되어 있어서 시중에서는 구입하실 수 없는 제품들이고
전문가용으로 헤어디자이너들이 사용하시는 프로페셔널한 고급 제품으로 생각하시면 될 것 같습니다. 
물론 모든 제품을 취급하지는 않구요. 
1개 헤어샵에서 보통 4~5가지 메이커의 제품을 판매하죠. 

가격이 비싸다는 것이 부담이 될 수 있지만 헤어샵에서 구입을 하게 되면 일단, 
1. 본인의 스타일에 대한 스타일링법을 디자이너에게 들을 수 있다.
2. 전문가가 지속적으로 사용하고 있으시니 품질을 믿을 수 있다.
3. 혹시나 제품에 문제가 있을 경우 반품도 쉽다. 
등이 장점이 되지 않을까 하네요. 
최근에는 좋은 제품을 손님들에게 권해 드리는 것도 "기술서비스"라는 인식이 일본과 미국 등의 선진국 미용실에서의 경향입니다. 

가격분포는 2만원대~ 3만원대 이며 용량도 많아서 수개월 동안 사용 가능합니다.
그러고보면 하루에 200원 정도, 비싼 편도 아니네요. 
본인의 스타일에 따라서 제품을 선택해야 하니까요.
헤어샵에 가셔서 상담 받으시고 디자이너가 권하시는 제품을 선택하시는 것도 좋을 것 같네요. 

출처 | 헤어 포탈 No.1 두발자유 http://www.dubaljayu.com

탄포포헤어
맨위로