아이디 ▼
비밀번호
일반헤어상식

샴푸 아침보다 저녁이 좋다?

당신은 샴푸를 언제 하시나요?

보통의 경우라면 아침에 세수하면서 샴푸를 하고 스타일링을 하고 외출을 하게 되죠. 

아마도 보이기 위한 샴푸이기 때문일 텐데요.. 

샴푸의 가장 기본적인 기능은 '세정' 이라는 측면에서 본다면 

'아침' 보다는 '저녁'이 더 좋다고 합니다. 

▶ 아침보다 저녁이 좋은 이유 

아침에 스프레이나 왁스 등을 바르고 하루종일 생활을 하면 스타일링 제품이 조금씩 흘러 두피에 

닿기도 하고 공기중에 미세한 먼지가 모공을 막을 수 있고 땀과 유분이 두피를 덮고 모공을 막아 

탈모의 직접적인 원인이 됩니다.         탈모뿐만 아니라 두피질환에 원인이 될 수도 있죠. 

그렇기 때문에 외출 후 잠자리에 들기전에 샴푸를 하는 것이 좋습니다. 

▶ 저녁 샴푸 후 아침에는 

저녁에 샴푸를 했다면 아침에는 미온수로 헹구시고 린스나 트리트먼트로 가볍게 샴푸를 해주시고 

스타일링 제품은 가급적 과도하게 사용하지 마세요. 물론 지성인 분들이면 가볍게 샴푸를 사용하는 

것도 좋겠죠. 

▶ 샴푸 전 준비운동! 

샴푸의 거품은 모발사이에 공기감을 만들어 모발끼리의 마찰을 줄여 헝키지 않도록 하는 기능이 

있습니다.  모발끼리 마찰을 하면 모발 표편이 손상되므로  샴푸전에 굵은 빗으로 가볍게 

빗어주는 것도 좋습니다.  이때 빗은 모발에 치명적인 정전기를 없애기 위해 나무빗을 사용하세요. 

출처 | 헤어포탈 No.1 두발자유 http://www.dubaljayu.com

탄포포헤어
맨위로