아이디 ▼
비밀번호
?

?

탄포포헤어 헤어상식
★건강한 모발을 위한 올바른 헤어드라이 방법!!!★
- 일본헤어스타일 일본인미용사 헤드스파 메이크업 합정역미용실 탄포포헤어

매일 한두 번은 꼭 하게되는 '헤어드라이'가 
자칫 모발 손상의 원인이라는 것을 알고 있나요??

같은 머릿결도 드라이의 방법에 따라서 더 찰랑거리고 윤기나게 만들 수 있어요..
지금 알아보세요!^^

① 깨끗하게 헹귀주세요.   

당연한 말이겠지만
샴푸 후 헹굼을 소홀하게 하시는 것은 '절대 금지'입니다.
샴푸에는 다양한 성분 중에서에
필수 성분인 '계면활성제'라는 것이 있습니다.
세제 등에도 사용되며 유분을 녹여주는 역할을 하는데
모발과 두피에 남아 있는 직접적인 손상의 원인이 됩니다.
꼭 깨끗하게 헹귀주세요.

② 샴푸 후 타월로 충분히 말려주세요.  

헤어드라이의 원리는
모발의 수분을 열과 바람으로 건조하는 것입니다.
이때 모발에 수분이 너무 많은 상태에서
강한 열풍으로 모발을 건조하면 모발 속 수분이
고온의 수증기 상태로 증발하면서
두피에 화상을 입히고 모발 표면에서 모발을 보호하고 있는
큐티층에 손상을 줄 수 있습니다.  
혹시 집에 극세사 또는 스포츠용 타월이 있으시다면
적극 사용해 보세요.

'두피 화상' 예방과 '모발 보호'를 위하여
타월로 충분히 말리신 후에 드라이를 시작하세요.

③ 거리는 30~40cm를 유지해 주세요.  

위에 말씀드렸듯이 고온의 열풍은
'두피 화상'및 '모발 손상'을 초래할 수 있습니다.
보통의 헤어드라이어라면 노즐과 두피의
거리는 30cm~40cm를 유지해 주시고 
좌우로 흔들면서 드라이해 주세요.

④ 찬바람과 더운 바람을 병행해서 사용하세요.  

'두피 화상'과 '모발 손상'을 방지함은 물론이고
모발의 윤기가 살아납니다.
80% 열풍 ↔ 20% 냉풍이 좋아요~

⑤ 두피(모근)은 확실하게 드라이해 주세요.  

두피는 수분이 있으면
세균 증식과 염증을 유발할 수 있으므로
우선 두피를 확실하게 말려주셔야 합니다.
모근(뿌리) 부분은 손으로 들어서 드라이를 하시면
자연스럽게 뿌리가 살아나면서 볼륨감이 만들어집니다.

⑥ 바람 방향은 뿌리에서 끝으로  

헤어드라이어의 방향은
두피(뿌리)에서 모발 끝으로 해 주세요.
모발의 표면에서 모발을 보호하고 있는 큐티클 층은
생선의 비닐처럼 겹겹이 쌓여있는데요
방향 뿌리에서 모발 끝으로 되어 있습니다.

만일 반대로 끝에서 뿌리쪽으로 하면

큐티클 층이 들고일어나서
머리카락에 윤기가 없어지고

엉키고 푸석푸석하고

자칫 모발 손상의 원인이 될 수 있습니다.

뿌리에서 끝 쪽으로 손가락이나 브러시로

조심스럽게 정리한 듯 말려주세요~

⑦ 찬바람으로 윤기나게 마무리  

열풍의 드라이가 끝나면

찬바람으로 마무리해 주시면

원하신 스타일로 고정이 되면서 유지력도 좋아지고

큐티클 층이 정리되어

더 많은 윤기감를 느낄 수 있습니다.

비싼 제품 사용하지 않아도

충분히 효과를 볼 수 있답니다.!!^^

⑧ 손상모인 경우에는 열처리 제품을 사용하세요  

모발 손상이 있는 모발은

모발을 보호하고 있는

큐티클 층이 파괴된 경우가 많습니다.
이런 경우 헤어드라이어의 뜨거운 열풍이

모발 속에까지 영향을 미쳐

모발 속 단백질을 파괴할 수 있으므로
모발 표면에 일시적으로 열로부터

내부를 보호할 수 있는 열처리 제품(히트 프로텍트 등)을

드라이 전에 사용하는 것이
좋습니다.

자칫 소홀할 수 있는 헤어드라이어에

조금만 신경을 써도
건강한 머릿결 윤기나는 머릿결로 만들 수 있어요~~

내일 아침부터 시작해 보세요!!^^

▶ 더 많은 유용한 헤어상식은
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://www.tanpopohair.com/hair_faq

※ 출처/저작권 : 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 기획/편집/촬영: 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 탄포포헤어의 모든 컨텐츠 및 이미지는 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
   무단도용, 복제는 금지되어 있으며 스크랩하실 경우 출처를 분명히 표기해 주세요.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
헤어샵: 탄포포헤어
헤드스파 메이크업 일본헤어스타일
http://www.tanpopohair.com
Tel. 02-333-1986
카톡/라인 : dubaljayu
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

#드라이 #헤어드라이 #모발관리 #헤어상식 #일본 #헤드스파 #일본헤어스타일 #일본인미용사 #메이크업 #합정역미용실 #탄포포헤어

탄포포헤어
맨위로