아이디 ▼
비밀번호
?

?

탄포포헤어 헤어상식
★헤어 컬러를 오랫동안 유지하는 샴푸 방법은??^^★
- 일본헤어스타일 일본인미용사 헤드스파 메이크업 합정역미용실 탄포포헤어

애써 돈 주고 한 염색이 금방 빠졌다고요?ㅠㅠ

부푼 마음으로 이쁘게 염색을 했는데 몇칠 안 가서 물이 빠졌다면 정말 속상하기도
혹시 미용실에서 싼 약으로 염색을 했나? 하는 오해를 하는 경우도 있습니다.

그러면 샴푸만으로도 컬러를 오랫동안 유지할 수 있는 방법을 공개해 드립니다.

① 컬러의 원리부터 알자   

염색은 외부 표면에 착색하는 매니큐어(헤나 등)과 
모발 속에 침투해서 모발 속 색소를 제거하면서 
동시에 원하는 색소를 넣는 일반적인 염색이 있습니다.

모발 표면에서 모발를 보호하고 있는

생선 비닐 같은 큐티클 층을 열어서 모발 속으로
색소를 넣고 다시 큐티클을 닫으면서

색소가 빠져나오지 않게 됩니다.

만일 큐티클이 열린다면 .....??

색소가 쉽게 빠져나올 수 있는 상황이 되니 
우선 큐티클을 보호하고 과도하게

열리지 않도록 하는 샴푸가 필요합니다.

② 약산성 샴푸를 사용하세요.   

보통의 헤어 컬러 제품은

알카성으로

염색 후에는 모발이 알카리화 되어있어
모발이 늘어지면서 큐티클 층이 쉽게 열릴 수 있습니다.

이런 경우에는

약산성 샴푸를 사용하면 모발이 산성화되면서 

큐티클 층이 단단해져

모발 내 색소 유출을 막아 줍니다.

③ 물에 너무 오래 담그지 마세요.   

큐티클 층이 열리게 되는 작용 중에

'수분'이 있습니다.
수분이 있으면

큐티클 층이 열리게 되어

너무 오랫동안 모발을 물에 담그면
색소가 쉽게 빠져나올 수 있으니

샤워나 샴푸 시간을 너무 길지 않게 해 주세요.

④ 샴푸 후에는 빨리 드라이해 주세요.   

위에 설명과 같이 수분이 있으면 물 빠짐이 있으니
샴푸 후에는 타월로 수분을 최대한 제거한 후

헤어드라이어로 빨리 말려 주세요.

⑤ 샴푸는 깨끗이 제거해 주세요.   

거품이 남아 있거나

보이지 않은 샴푸 성분이 모발에 잔류하면
탈색과 모발 손상의 원인이 됩니다.

깨끗하게 헹궈주세요.

⑥ 컬러 전용 샴푸를 사용해 보세요.   

염색을 하는 동안

모발 속에는 많은 변화가 일어납니다.
특히 색소의 침투 경로가 되는

CMC의 유분 성분이 급속히
낮아져 윤기감이 없고 건조한 모발이 되어 버리는

경향이 있는데요

컬러 전용 샴푸는

이런 성분을 보충해 주는 기능이 있습니다.

미용실에서

간혹 이런 컬러 전용 샴푸 등을

권유해 드리는 경유가 있는데요~
제품 판매 목적 보다는 

컬러 유지에 효과적이라서 권해드리는 것이랍니다.!^^

염색을 하고 난 후 샴푸에 조금만 신경을 써도
물 빠짐을 방지하면서
오랫동안 헤어 컬러를 즐길 수 있습니다.

올해는 이쁜 컬러로 염색해 보세요!^^

▶ 더 많은 유용한 헤어상식은
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://www.tanpopohair.com/hair_faq

※ 출처/저작권 : 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 기획/편집/촬영: 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 탄포포헤어의 모든 컨텐츠 및 이미지는 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
   무단도용, 복제는 금지되어 있으며 스크랩하실 경우 출처를 분명히 표기해 주세요.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
헤어샵: 탄포포헤어
헤드스파 메이크업 일본헤어스타일
http://www.tanpopohair.com
Tel. 02-333-1986
카톡/라인 : dubaljayu
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

#염색 #물빠짐 #오랫동안염색유지하는방법 #모발관리 #헤드스파 #일본헤어스타일 #일본인미용사 #메이크업 #합정역미용실 #탄포포헤어

탄포포헤어
맨위로